A Copa do Brasil é uma das competições mais importantes do calendário do futebol brasileiro. Em 2018, a competição contou com 91 equipes e teve uma final emocionante entre Cruzeiro e Corinthians. E é justamente essa partida que vamos analisar neste artigo.

O jogo de ida da final foi disputado no Mineirão, em Belo Horizonte, no dia 10 de outubro. O Corinthians, comandado pelo técnico Jair Ventura, tentava garantir um resultado positivo fora de casa para ter uma vantagem na volta, que seria disputada em casa. Já o Cruzeiro, treinado por Mano Menezes, precisava vencer para não sofrer tanto na partida de volta, no Itaquerão.

O jogo começou com o Corinthians tomando a iniciativa. Com um meio-campo bem postado e uma defesa sólida, a equipe paulista criou as melhores oportunidades de gol no primeiro tempo. Porém, aos 28 minutos, o Cruzeiro abriu o placar. Robinho invadiu a área e foi derrubado por Ralf. O árbitro marcou pênalti, que foi convertido por Thiago Neves.

O gol abalou o Corinthians, que perdeu um pouco do ímpeto. Na segunda etapa, no entanto, a equipe voltou a assumir o controle da partida. Aos 28 minutos, Clayson foi derrubado dentro da área por Egídio e o árbitro marcou outro pênalti. Jadson cobrou e empatou o jogo.

O empate, no entanto, não foi suficiente para satisfazer o Corinthians, que continuou pressionando em busca da vitória. O Cruzeiro, por sua vez, jogava nos contra-ataques e tentava aproveitar os espaços deixados pelos paulistas. Mas não conseguiu marcar o segundo gol.

O jogo de volta, disputado no dia 17 de outubro, foi tão emocionante quanto o primeiro. O Corinthians precisava da vitória para conquistar o título, enquanto o Cruzeiro jogava pelo empate. E foi a equipe paulista que abriu o placar, aos 29 minutos do primeiro tempo, com um gol de Jadson.

O gol não abalou o Cruzeiro, que manteve a calma e foi em busca do empate. Aos 44 minutos do primeiro tempo, Arrascaeta marcou um golaço de falta e empatou o jogo. No segundo tempo, o Cruzeiro voltou melhor e conseguiu marcar o segundo gol, aos 15 minutos, com Thiago Neves.

O Corinthians tentou reagir, mas não conseguiu criar muitas oportunidades de gol. O jogo terminou 2 a 1 para o Cruzeiro, que conquistou o sexto título da Copa do Brasil em sua história.

E foi essa a grande final da Copa do Brasil 2018, um jogo emocionante do começo ao fim, com muita garra e determinação de ambas as equipes. Mas, afinal, qual foi o melhor jogo da competição?

Na nossa opinião, a resposta é clara: a grande final foi o melhor jogo da Copa do Brasil em 2018. Além de ter sido uma partida emocionante, decidida nos detalhes, ela também teve a importância de ser a final da competição. E, por isso, fica marcada na história do futebol brasileiro como uma das grandes finais da Copa do Brasil.

No entanto, mesmo que tenha sido o melhor jogo, a Copa do Brasil 2018 teve muitos outros jogos emocionantes e inesquecíveis, como o clássico entre Flamengo e Corinthians, pelas semifinais, e a épica vitória do Santos sobre o Vasco, nas oitavas de final.

Em resumo, a Copa do Brasil 2018 foi uma competição incrível, com muitos jogos emocionantes e um grande campeão. E a grande final, entre Cruzeiro e Corinthians, foi o melhor jogo da competição. Que venha a Copa do Brasil 2019!